Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Почему я рекомендую выполнить эмболизацию для лечения миомы матки!?

2006г






 

2014г.

 

Эмболизация маточных артерий это современное высокоэффективное лечение, без хирургических разрезов и реанимации.  Эмболизация мимомы матки это метод, без отсутствия возможных осложнений большой хирургии требующих дополнительного длительного изнуряющего лечения (перитонит, повреждения мочеточника и мочевого пузыря). Это фактически решение проблемы за 1-3 дня в условиях специально организованного стационара с минимальным риском для здоровья. 




Условия проведения процедуры являются определяющими при её проведении, сама операция занимает порядка 30 мин в руках опытного врача-рентгенохирурга имеющего опыт не только в проведеннии эмболизации маточных артерий (ЭМА), но и в других сосудистых зонах.  Сама процедура эмболизации маточных артерий унифицирована, стандартизована и имеет чёткие критерии выполнения, ошибочного проведения процедуры или введения препараты быть не может и на сегодняшний день отработана во всех центрах где наша команда выполняет её!



Улучшение по основным симптомам сравнения происходит после эмболизации в течение нескольких месяцев, основным из которых является резкое уменьшение кровотечения, это симптом на который ЭМА влияет почти мгновенно. Уменьшение объёмов узлов происходит менее быстро в основе которого лежит апоптоз, или инволюция узлов, в результате которой происходит замещение  ткани опухоли на соединительную. После ЭМА узлы меняют свою локализацию, значительно теряя в размерах.

Удовлетворенность процедурой в достигает 90% к первому году после эмболизации маточных артерий и вполне сравнима по основным симптомам сравнения  с удалением матки! Пациентки выбравшие методику эмболмзацию рассуждают так:" Матку отрезать я всегда успею!". И они делают правильный выбор! Кроме того период полной реабилитации наступает в течении недели, выписка из стационара через 2-3 дня.

Эмболизация это один из методов лечения  позволяющий вернуть утраченную фертильность в совершенно запущенных случаях, и наш опыт проведения этих процедур этому свидетельствует, Мы используем комбинированные методы эмболизации. Что существенно влияет на стоимость при высокой эффективности метода как микро-эмболизации микросферами.
На фото наши победы... детки рождёные благодаря эмболизации маточных артерий!


 

Почему лапораскопическая миомэктомия , на мой взгляд, уступает эмболизации!? Ответ на это можно получить, ответив на вопрос, почему вообще, во что бы то ни стало, надо удалять узлы, если их можно перевести в неклиническую форму!?  Попытки запугать онкологическим заболеванием  не оправданы, данные статистических исследований этого не подтверждают. Миома это не тире рак! Это доброкачественное образование и переродиться в рак оно не может! Конечно, если есть данные о гиперплазии эндометрия тут есть онкологическая настороженность и скорее это заболевание может  привести к раку эндометрия, чем миома. Лапароскопическая миомэктомия как бы не утверждали пропагандисты этого метода, это серьёзное хирургическое вмешательство с наличием возможных хирургических осложнений. В противовес этому ЭМА процедура с низким процентом серьёзных осложнений, наш опыт применения процедуры также подтверждает это утверждение. Значительным приемуществом ЭМА является то, что нет никакой  хирургической инвазии, после которой могут образовываться спайки, что может  в дальнейшем привести к бесплодию. У рожавших женщин нет никакой нужды на наш взгляд к применению лапороскопии, если  эмболизация прекрастно переведёт симптомную миому в безсимптомную и значительно улучшить качество жизни, а при крупных размерах узлов и множественных узлах так вообще безальтернативна удалению органа.

Наличие рецидивов роста узлов после лапароскопической миомэктомии детерминировано самим характером хирургического вмешательства, суть которого есть травма, а природа развития узлов в 30% случаев постравматического генеза. Таким образом, процент рецидивов после удаления узлов методом лапороскопии составляет 30-50% по данным различных авторов. И мы часто встречаем пациентов кто просят нас провести ЭМА уже после лапороскопических удалений узлов, а это получается двойная цена на лечение, для справки стоимость лапороскопическим вмешательств в Москве у хороших хирургов достигает порядка 200-250 тыс рублей, что в 1,5 раза дороже ЭМА!!!

История метода, как самостоятельного вида лечения,  начинается с 1997-98гг, когда французкие авторы впервые применили данную методику на практике в отношении миомы матки, однако, сам метод эмболизации тазовых органов, как метод остановки кровотечений из оганов малого таза известен уже очень давно, примерно с  конца 70-х.   В нашей стране методика начала применяться на практике  уже с начало 2003 года. Несмотря на это, в нашей стране  сначала методика  воспринималась гинекологами в штыки. Ваш покорный слуга работал тогда в госпитале ФСБ РФ где гинекологи учинили нам полную обструкцию и тогда в самом начале развития методики мы не смогли внедрить в практику госпиталя. Впервые ЭМА мы применили в ЦКБ ГА и КБ№6 медбиоэкстрем где прошли первые процедуры, но и там метод не снискал достаточных сторонников, не применяется в этих клиниках и до сих пор!!!

Залог успеха в методике это содружиство клинических гинекологов и рентгенохиургов. В  тех клиниках где наша команда  работает сейчас и где мы проводим процедуры, эта важная составляющая присутствует!!!



24.09.2011
Просмотров (570)